REVIEW | LIPTIN JAM CANMAKE

by - Rabu, Desember 20, 2017

Di penghujung tahun , pertengahan desember 2017 rasa rasanya rindu matahari, yang ada hujan terus tanpa henti, apakah hanya di Makasar seperti ini ? alih alih seperti itulah yang ada di kepalaku saat ini , merindukan matahari yang cerah untuk foto foto OOTD, hehehe

Btw, kali ini aku mau review  LIP TINT JAM CANMAKE yang sempat juga dikasih beberapa waktu lalu sama #CanmakexGuardian, dan ternyata akhir akhir ini aku suka pakek. Tapi, sebelumnya aku mau kasi tau dulu apa si yang dimaksud dengan liptint ? 
jadi menurut beberapa reviewer yang aku baca di om google, Lip tint ini sebenarnya punya fungsi yang sama dengan lipstick dan lip cream. Bedanya adalah lip tint tidak mengandung lilin ataupun minyak. Sehingga, bentuknya lebih cair dan lebih cepat membuat bibir kering. Karena kandungan utamanya memang air, gel, dan alkohol. Ada juga yang menyebut lip tint ini sebagai lip stain. Nah sudah tau toh apa itu Liptin, sekarang mari kita bahas seperti apa Si liptint jam ini



LIP TIN JAM CANMAKE
Liptint yang satu ini berasal dari negara sakura, jepang yang diamana ciwi ciwi disana itu suka dengan lip glossy gitu yang sangat terkesan natural




PACKING
waktu itu aku dikasih pilihan antara Liptin jam atau Stay-on-Balm Rouge karena aku tertarik dengan packing dari Liptint jam yang menurutku Clasic banget, jadi akhirnya aku memutuskan untuk memilihnya. tubenya dari plastik



penutupnya berwarna gold, sama seperti liptint lainnya yang nyambung dengan aplikatornya 
ukurannya aplikatonya sedang, tidak terlalu panjang juga tidak pendek,
bentuknya tidak bulat tapi kotak gitu...
aplikator LIPTINT JAM CANMAKE
keterangannya tentunya bertulisakan tulisan jepang , aku pribadi tidak ngeh bacanya sekalipun sampai 100x, hehehe
tapi tenang aja karena ada juga koq bahasa indonesia pada kemasannya






REVIEW AND SWATCHES, FORMULA
ini kalo menurut aku mirip Lipgloss yah tapi dia lebih cair, formulanya tembus pandang dibibir, warnanya seperti selaiTidak lengket, Warna tetap menyala bahkan setelah makan,Tekstur kulit asli bibir tetep trasparant halus, sekalipun glossy liptint ini tidak lengket sama sekali dan warnanya alami.
pilihan warnanya ada empat : 01 cherry jam, 02 mango jam, 03 plum jam , 04 espresso jam 

http://www.canmake.com/en/elip/item_lip033.html


dan yang aku pakai itu 01 cherry jam yang warnanya merah alami , pertama tama saat aku apply ke bibir dia glossy tapi lama kelamaan bakal hilang glossy nya tapi tetep ,membuat bibir aku lembab, sekali lagi aku bilang ini tu memberikan efek glossy dan tetep tekstur dari bibir asli aku masih kelihatan jelas , tranparan gitu mungkin yang membedakan dengan liptin ini dengan yang lainnya karna sifatnya yang transparan jadi kesannya natural banget tapi warnya tetep keluar dan lumayan setelah makan dan minum masih ada stain.
seperti foto aku dibawah ini temen temen bisa liat sendiri, warnanya tetep keluar dan aku aplikasiin keseluruh area bibirku

LIPTINT JAM CANMAKE setelah di aplikasikan di bibir

kalian juga bisa membuat tampilan bibir Gradient glossy lip dengan membuat ombre lip yang glossy tanpa takut pucat, bahkan akan terlihat lebih fresh dengan kesan natural, 

Gradient glossy lip


INGREDIENTS
Aqua, Glycerin, pentylene Glycol, peg/pp/polybutylene glycol-8/5/3 glycerin, Vp/va Copolymer,carbomer,phenoxyethanol,hydroxyethylcellulose,pottassium hydroxide,CI 17200, PENTASODIUM pentetate, CI 15510,HONEY, butylene glycol,prunus persica juice, citrus aurantium dulcis juice, tocoherol, chammomilia recucita flower extract

HOW TO USE
Oleskan secukupnya ke bibir Anda, seperti menggunakan lip gloss biasa.
Warnanya mulai berkembang dalam beberapa menit setelah aplikasi dan kemudian tetap menempel di bibir Anda.
* Warna yang tepat akan bervariasi antar individu. Lapisan lip balm atau lip gloss di atas memberikan bibir Anda yang paling bersinar.


MY OPINION

Lip tint Canmake ini cucoo banget buat para remaja misalnya untuk kesekolah, kampus dan kuliah ini cocok untuk kalian yang suka tampil natural. tapi dengan harga 120an lebih ini tergolong lumayan agak sedikit mahal sih dibanding dengan liptin etude yang aku punya dulu yang harganya hanya sekitar 60an




kalian bisa liat swatches video saat aku pakai di intagram aku yang videonya sempat aku screen seperti fotoku yang di atas, kalian bisa klik ini swatches liptint jam canmake


WEBSITE RESMI CANMAKE
www.canmake.com

 Where to buy
Guardian
 online : Instagram
shopee : Canmake_official




thanks for reading
see you on my next post
xoxo





















You May Also Like

0 komentar