THE FIRST SALTED EGG CHIKEN IN INDONESIA| NYOBAIN SALT EGG MANYUUUUSSS

by - Kamis, Maret 08, 2018

HALO, ASSALAMUALAEKUM WR.WB...

Salah satu kuliner yang cukup unik dan wajib untuk dicoba yaitu ayam telur asin atau salted egg chicken
Masakan ayam telur asin atau salted egg chicken adalah masakan yang dibuat dari bahan dasar daging ayam yang kemudian dicampur telur asin dan juga bumbu-bumbu pilihan. Nah kali ini saya akan ngeracun teman temen untuk mencicipi Salt Egg Chicken yang Ownernya baik banget. hehehe

Satu minggu yang lalu, saya di undang ke acara grand opening salah satu makanan  yang pertama kali ada di makassar sesuai namanya THE FIRST SALTED EGG CHIKEN IN INDONESIA, tepatnya di jl.pengayoman, Pasar Segar Makassar ruko No.20-21, disana saya dan teman-teman Blogger mencicipi makanan tersebut, dan yah enak pakai banget dan nagih, saya pribadi menikmati dan tidak sanggup untuk berhenti, kedengerannya lebay banget yah tapi benar apa adanya.



,  sebenarnya ini pertama kalinya saya mencoba makan yang namanya  salt egg waktu itu kefikiran ingin mencoba pas waktu itu KFC(menu barunya, tapi saya takut rasanya, bagaimana yah kalo telur sausnya,(maklum agak parnoan) jangan-jangan kek makan telur mentah lagi, dan Saya fikir bakal asing dan ternyata, tidak asing sama sekali, enaaaaaakkk, karena saya tidak tau mendeskripsikan rasa enak jadi kalian harus cobain sendiri yah guysss....... dengan banyak pilihan menu membuat makanan ini sangat di gemari



Salah satu menu Favorit saya adalah Salt EGG CHICKEN DORY yang bahan dasarnya ikan dori, dan ada juga yang ditambah ayam tepung goreng dengan saus salt EGG, dibawahnya terdapat nasi hangat ditambah panduan lauk pauk yang sedap, jadi satu porsi seperti ini sangat mengenyangkan dengan harga  yang terjangkau dengan porsi sebanyak ini.  









dan foto dibawah ini sisa sisa makanan dari kelezatan yang telah saya lahap sakink enaknya, gak kuat gak dihabisin, sekalipun kenyangnya uda gak nahan sakin banyaknya guys.....




MASIH BANYAK MENU PILIHAN lainnya yang bisa kalian coba dan pastinya menggoyang lidah seperti pilihan rice bowl dengan lauk ayam, dory, calamari dan udang saus telur asin. Harganya berkisar Rp 45.000-60.000. Kalau mau ekstra saus telur asin, keju mozzarella atau telur mata sapi juga bisa. rasanya yang bikin nagih, sedap dan nikmat sangat mengenyangkan membuat saya ingin lagi dan lagi memesan Salt egg Chicken ini.
 hummm, yummie !!


untuk ceki ceki instagramnyta kalian bisa klik disni :the first salt egg in Indonesia 




THANKS FOR READING..
SEE YOU ON MY NEXT POST !!
XOXO




You May Also Like

1 komentar

INSTAGRAM